![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
roger77 |
Отправлено: Aug 26 2010, 07:36 AM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 69 Пользователь №: 12 Регистрация: 6-August 10 ![]() |
Бумага вот уже пять тысяч лет пользуется неизменным спросом в цивилизованном обществе. В наше время компьютерных технологий бумага всем требуется хорошая и отличная, та, которую производят преимущественно из макулатуры.
|
lisss |
Отправлено: Sep 9 2010, 04:36 PM
|
||
![]() Майор ![]() Группа: Members Сообщений: 106 Пользователь №: 6 Регистрация: 5-August 10 ![]() |
Прямо таки 5 тыс. лет? Вообще-то год рождения бумаги, это 105 год от р.х. — китаец Цай Лун изобрёл бумагу, она изготавливалась из бамбука, тутового дерева и других волокон. -------------------- |
||
Нэнси |
Отправлено: Sep 14 2010, 07:19 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 30 Регистрация: 14-September 10 ![]() |
А я слышала, что бумага из макулатуры не такая качественная. Может я и не права. Информации то у нас мало. А вообще я за сбор макулатуры. У нас уничтожаются леса, а использовать вторсырье никто не хочет.
|
yuliyaskiba |
Отправлено: Sep 17 2010, 10:32 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 31 Регистрация: 17-September 10 ![]() |
Сколько себя помню, все школьные годы ходили по квартирам и клянчили макулатуру. Не такое э то простое занятие. Тогда ведь за макулатуру книги дефицитные продавали. Но все равно прилично выходило.
|
lisss |
Отправлено: Feb 4 2011, 03:21 PM
|
||
![]() Майор ![]() Группа: Members Сообщений: 106 Пользователь №: 6 Регистрация: 5-August 10 ![]() |
Да почему же не качественная? Точно такая же. Ведь суть ее создания не меняется, та же самая целлюлоза. А вот на тем того, что не занимаются вторсырьем. то вы зря. На частном уровне не занимаются, а вот в промышленных масштабах даже очень. -------------------- |
||
alara |
Отправлено: Feb 7 2011, 02:42 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 22 Регистрация: 21-August 10 ![]() |
У нас в стране, впрочем как и в большинстве бывших республик СССР, макулатуру собирают, но платят за это такие смешные деньги, что проще выбросить ненужный тебе журнал, нежели нести его неизвестно куда и получить за это копейки. За килограмм макулатуры можно купить коробок спичек
![]() |
Шухерний Джон |
Отправлено: Feb 7 2011, 03:16 PM
|
||
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 47 Регистрация: 4-February 11 ![]() |
Та бомжи и так сортируют. Каждый день мимо мусорных баков прохожу, там своя территория, технологический процесс. Насмотрелся. А рядом прием бутылок, макулатуры. Что бы далеко не бегать. |
||
lisss |
Отправлено: Feb 7 2011, 05:37 PM
|
||
Вам везет. В Москве, вот например, практически нет ни одного приемного пункта макулатуры, который бы работал с частными лицами. Все работают только с предприятиями, которые могут гнать большой объем. Так им выгоднее. -------------------- |
||
Jane69 |
Отправлено: Feb 7 2011, 06:04 PM
|
||
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Пользователь №: 40 Регистрация: 13-January 11 ![]() |
У нас тоже самое. Принимают макулатуру только грузовиками, а если захочешь сдать стопочку старых журналов, то пошлют куда подальше. |
||
eruption |
![]() |
![]() Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Пользователь №: 28 Регистрация: 8-September 10 ![]() |
Это действительно большая проблема.
Если я не хочу выкидывать в мусор газеты, а собираю их и хочу сдать в макулатуру, это практически невозможно. У нас в городе (Это не Москва) есть приёмы макулатуры у населения, но только расположены они возле рынков. Чтобы сдать 5 кг газет мне нужно из спального района везти свёрток больше часа в общественном транспорте. Не такси же брать?! -------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |