Reply to this topicStart new topicStart Poll

Предложено создать госпрограмму утилизации отходов

roger77
  Отправлено: Aug 9 2010, 07:06 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 69
Пользователь №: 12
Регистрация:
6-August 10



Глава правительства в ходе встречи поинтересовался у руководителя службы, как проводится работа по утилизации отходов с учетом того, что «Россия генерирует 90 млрд тонн отходов самого разного вида — и выбросы в атмосферу, и в водные бассейны, и твердые отходы». В год, по словам господина Кириллова, перерабатывается примерно 40% из общей массы отходов. «Остальное все продолжает накапливаться в геометрической прогрессии. И в этом плане самим субъектам и муниципальным властям не справиться, нужна государственная программа по утилизации накопленного ущерба»,— сказал глава ведомства. В качестве примера он привел шахты в Ростовской области, которые прекратили свое существование. «Раньше была программа по утилизации. Терриконы этой угольной пыли разносятся в водные объекты и так далее. И шахты сами заполняются водой, а потом ржавая вода оттуда вытекает»
PMEmail Poster
Top
roger77
Отправлено: Aug 9 2010, 07:08 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 69
Пользователь №: 12
Регистрация:
6-August 10



Также состоялось подписание соглашения в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Во встрече приняли участие министр Виктор Тупикин, представитель компании «Berlinwasser International AG» Андре Бек, генеральный директор ОАО «Челябоблводоканал» Виктор Кулаков, главы муниципальных образований региона.
Как подчеркнул Виктор Тупикин, реализация областной целевой программы «Чистая вода» предусматривает привлечение значительных внебюджетных средств, в том числе и через механизм государственно-частного партнерства.

PMEmail Poster
Top
roger77
Отправлено: Aug 9 2010, 07:09 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 69
Пользователь №: 12
Регистрация:
6-August 10



Взаимовыгодное, долгосрочное сотрудничество с немецкой компанией «БерлинВассер» в развитии водохозяйственного комплекса Челябинской области позволит решить ряд серьезных задач по обеспечению населения Южного Урала доброкачественной питьевой водой.
Компания «БерлинВассер» имеет международную известность и серьезный опыт реализации инвестиционных проектов в 20 странах мира с объемом в 6,7 млрд. евро.Цель сотрудничества с компанией - привлечение инвестиционных финансовых ресурсов, внедрение современных технологий и прогрессивных систем управления объектами водоснабжения и водоотведения.
PMEmail Poster
Top
Goshia
Отправлено: Aug 22 2010, 11:28 PM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 82
Пользователь №: 14
Регистрация:
7-August 10



Я не знаю, куда можно убрать терриконы, ведь они не только являются источником пыли, но, и еще иногда возгораются. На некоторых терриконах уже растут деревья и трава.
PMEmail PosterUsers Website
Top
IGarry
Отправлено: Aug 23 2010, 07:32 PM
Quote Post


  Сержант
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Пользователь №: 3
Регистрация:
5-August 10



Когда создавались производства при Советском Союзе, отходы производства мало волновали чиновников, а сейчас эти производства ещё работают и создают и продукцию и отходы. Для того, чтобы избавиться от последних, небходимо создавать новые мощности, с учётом утилизации отходов, пока их не будет, старые закрыть не получиться - рабочие места, необходимость товара, престиж, всё что-угодно.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0191 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]

www.oifn.ru