![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Les |
Отправлено: Aug 26 2010, 10:50 PM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Пользователь №: 9 Регистрация: 6-August 10 ![]() |
Мене интересует вопрос о дальнейшей «судьбе» выброшенных подгузников и прочих изделий, в составе которых есть клеенка. Ведь мы выбрасываем их в обычный ящик для мусора!
|
Goshia |
Отправлено: Aug 26 2010, 11:19 PM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Пользователь №: 14 Регистрация: 7-August 10 ![]() |
Я считаю, что такой мусор должен отвозиться на мусоросжигательный завод, другой способ утилизации такого придумать трудно.
|
Avstriiskaya |
Отправлено: Aug 28 2010, 06:43 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 24 Регистрация: 28-August 10 ![]() |
Просто поменьше пользоваться подгузниками! Как в старые добрые времена - пелёнка!
А вообще я как-то и не задумывалась над этим вопросом! Тем более что там в основе не только клеёнка, а и другие материалы. Думаю, что вредные. Вообще мусор сжигают на полегонах. |
Les |
Отправлено: Aug 28 2010, 07:11 PM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Пользователь №: 9 Регистрация: 6-August 10 ![]() |
Я тоже не против пеленки, ведь это натуральнее. Но ведь когда идешь гулять, особенно зимой без памперса не обойтись!
|
Assortei |
Отправлено: Aug 30 2010, 12:17 PM
|
![]() Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Пользователь №: 13 Регистрация: 7-August 10 ![]() |
Вы правы: не обойтись, когда идёшь гулять зимой (особенно, если человеку 30 лет). Это конечно, шутка; просто вы, как-то не указали, с кем идёшь гулять (с ребёнком). Извиняюсь!
Что касается утилизации: основа памперсов это достаточно сложная субстанция; процесс разложения её сравним с пластиков и занимает не менее 100 лет; естественно, что утилизировать такие вещи обязательно нужно в специализированных контейнерах. |
IGarry |
Отправлено: Aug 30 2010, 08:30 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Пользователь №: 3 Регистрация: 5-August 10 ![]() |
Если бы у нас перерабатывающие заводы работали как за рубежом, можно было бы говорить о том, чтобы население избавлялось от мусора и памперсов целенаправлено и избирательно. Однако, не во всех городах обстановка такая благоприятная, а это существенным способом сказывается на нашей экологической обстановке.
|
Les |
Отправлено: Sep 1 2010, 09:13 AM
|
Я, конечно, говорю о детских подгузниках. А если говорить о 30-летнем человеке, то ему, точнее ей, приходиться пользоваться женскими прокладками. А, они, имеют похожий состав...
|
eruption |
![]() |
||
![]() Прапорщик ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Пользователь №: 28 Регистрация: 8-September 10 ![]() |
"Клеёнка" есть не только в подгузниках. Но мы на это не обращаем внимание. В чём специфика именно подгузников? Не могу понять написанному в теме... Неужели это настолько масштабная проблема? -------------------- |
||
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 18 2011, 11:11 AM
|
||
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 47 Регистрация: 4-February 11 ![]() |
Ну судьба у них одна, валяться на полигоне твердых отходов. И травить окружающую среду. Это если вы о судьбе. Что с ними делать да сжигать. Естественно в топках спец заводов что бы энергия зря не пропадала. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |