Reply to this topicStart new topicStart Poll

Переработка лома металлов

roger77
Отправлено: Sep 14 2010, 02:36 PM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 69
Пользователь №: 12
Регистрация:
6-August 10



Литье металла по газифицируемым моделям - высокая культура производства и точность отливок для каждого литейного цеха. Создание своего производства отливок.

Производство дает прибыль, когда оно основано на новых технологиях. В литейном деле наиболее точные отливки можно получать по одноразовым моделям. Если при литье в песчаные формы применяют одноразовые формы, то теперь пришло время одноразовых моделей из пенопласта. Они похожи на упаковку от телевизора, или разовую пищевую тарелку, которых массово штампуют на автоматах, а плитами пенополистирола утепляют наружные стены домов.
По такой же технологии (как для упаковки) для серии отливок модели производят задуванием гранул пенополистирола в легкие алюминиевые пресс-формы (включая многоместные) с последующим вспениванием гранул нагревом пресс-форм в течение 2-3 минут. Для разовых и крупных отливок (весом до нескольких тонн) модели вырезают из плит пенопласта нагретой нихромовой проволокой по шаблонам или на макетно-фрезерных станках с ЧПУ. Модель и полученная по ней отливка, имеют высокую точность и конкурентный товарный вид.
PMEmail Poster
Top
roger77
Отправлено: Sep 14 2010, 02:37 PM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 69
Пользователь №: 12
Регистрация:
6-August 10



Свободно можно видеть, «пощупать» отливку в модели, промерять ее стенки, чего при обычной формовке для сложных с несколькими стержнями отливок не сделать. Модель из пенопласта легче отливки из чугуна в 300 раз, возьмешь в руки модель – как будто держишь пустоту, которая превращается в металл. Наши литейщики к такому не привыкли, стереотипы заложенные еще в институте, не дают увидеть новых возможностей литья. Модели покрывают краской с порошком-огнеупором, склеивают с литником, засыпают сухим песком в ящике (контейнере) и заливают металлом. При заливке металл испаряет модель и собой ее замещает. Чтобы модель не дымила в цех при заливке, из контейнера отсасывают насосом газы – разрежение поддерживают примерно пол-атмосферы (бытовой пылесос дает до 0,3 атм). Нет вони горелых связующих, нет заливов по разъему форм (нет разъема) и смещения стержней и форм при сборке, т. к. отсутствуют сами стержни со всеми проблемами их производства и выбивки.
PMEmail Poster
Top
ZA-I-AZ
Отправлено: Sep 16 2010, 01:50 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 30
Пользователь №: 5
Регистрация:
5-August 10



Да! Познакомился поближе, шикарная технология! Условия очень способствующие автоматизации, при желании можно за 2-3 месяца, начать "пушки отливать" :-)
PMEmail Poster
Top
ZA-I-AZ
Отправлено: Sep 16 2010, 01:51 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 30
Пользователь №: 5
Регистрация:
5-August 10



Да! Познакомился поближе, шикарная технология! Условия очень способствующие автоматизации, при желании можно за 2-3 месяца, начать "пушки отливать" :-) Спасибо, roger77!
PMEmail Poster
Top
Artem
Отправлено: Sep 17 2010, 09:06 AM
Quote Post


  Капитан
*

Группа: Members
Сообщений: 70
Пользователь №: 20
Регистрация:
17-August 10



Ну, для серьезных целей такое не подойдет. Модель выжигаемая из формы в ходе заливки металлом это конечно удобно и давно известно. Но, сколько пустот и каверн будет в отливке? Газы от горящего, испаряющегося пластика гарантированно растворятся в металлическом сплаве, меняя его свойства. Возможно Церетели такой технологии был бы рад, а машиностроители уже давно попробовали и забросили как неподходящую.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0162 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]

www.oifn.ru