![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
motor2012 |
Отправлено: Sep 24 2010, 12:29 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Пользователь №: 29 Регистрация: 10-September 10 ![]() |
Значит нужно брать с Германии пример - штраф. А соседи должны стучать, иначе за всеми не уследить. Или план по сдаче полиэтилена. Сколько раз ходишь в магазин? 10 в месяц. С тебя 10 кг на приемный пункт И все!
|
Goshia |
Отправлено: Sep 25 2010, 11:27 AM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Пользователь №: 14 Регистрация: 7-August 10 ![]() |
Я не считаю, что людям нужно устанавливать какие-либо нормы на утилизацию упаковочных материалов, ведь, таким образом можно дойти и до состояния Северной Кореи. Нужна ли вам такая жизнь? Мне нет.
|
lisss |
Отправлено: Sep 27 2010, 02:40 PM
|
||
![]() Майор ![]() Группа: Members Сообщений: 106 Пользователь №: 6 Регистрация: 5-August 10 ![]() |
Простите, а в Германии, это где именно? Я жил полгода в Германии, и никаких штрафов, за несортировку мусора, я не видел. Максимум за неправильный его выброс. -------------------- |
||
Goshia |
Отправлено: Oct 1 2010, 11:06 AM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Пользователь №: 14 Регистрация: 7-August 10 ![]() |
На различных базах, или в супермаркетах, сортировкой полиэтилена занимаются грузчики, все аккуратно складывают, и когда соберется большой объем, вывозят на пункты приема полиэтилена.
|
Sonia |
Отправлено: Oct 6 2010, 12:54 PM
|
||
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-October 10 ![]() |
Я слышала, что подобные штрафы в Германии только собираются ввести. И население очень недовольно. |
||
Les |
Отправлено: Oct 7 2010, 01:05 PM
|
![]() Лейтенант ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Пользователь №: 9 Регистрация: 6-August 10 ![]() |
Со штрафом - неплохая идея. Но, опять же, не все и везде возможно контролировать.
|
Sonia |
Отправлено: Oct 9 2010, 07:31 PM
|
||
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 37 Регистрация: 6-October 10 ![]() |
Я, например, хожу в магазин чаще, чем 10 раз в месяц. А вместо полиэтиленовых пакетов использую фуросики. Видимо, мне в таком случае придется закупать необходимый для сдачи полиэтилен у соседей ![]() |
||
Solo |
Отправлено: Oct 10 2010, 08:17 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 36 Регистрация: 4-October 10 ![]() |
А мы ходим в магазин каждый день, да еще бывает не по одному разу (благо, что супермаркет в нашем доме). Сколько же мы оставляем после себя пакетов, ужас, если задуматься. Кстати, а что такое фуросики?
![]() |
lisss |
Отправлено: Oct 14 2010, 03:14 PM
|
||
![]() Майор ![]() Группа: Members Сообщений: 106 Пользователь №: 6 Регистрация: 5-August 10 ![]() |
Искренне сомневаюсь, что введут, хотя бы по причине того, что в Германии, в отличие от нас, не любят принимать законы, которые практически невозможно выполнить. Каков будет механизм взимания штрафа? Кто будет контролировать? -------------------- |
||
antolypopov |
Отправлено: Jan 14 2011, 09:20 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 42 Регистрация: 14-January 11 ![]() |
Да о чем вы говорите!? В нашей стране, где всем на все нас... , кто-то примет такие законы? Нашему государству нет до этого никакого дела. Ситуация может измениться только тогда, когда этот вопрос упрется в финансовый интерес какого-то олигарха, близкого к властным структурам!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |